Юнона лого
+7 (863) 333-21-33
записаться на прием

Не откладывайте проблемы на завтра,
запишитесь на прием сейчас!

Победа над бесплодием!

Бесплодие в браке - одна из наиболее важных, актуальных и сложных медико - социальных проблем в настоящее время во всем мире.

По данным ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) 17 семейных пар из 100 без помощи специалистов не способны иметь детей!!!

Видов бесплодия, как и причин его вызывающих, множество. Но, к счастью, абсолютное бесплодие, когда полностью исключена возможность беременности (при наличии необратимых патологических изменений в половых органах) встречается редко.

Относительное бесплодие

В основном, врачи имеют дело с так называемым относительным бесплодием, когда беременность невозможна в связи с определёнными причинами, а также с необъяснимым бесплодием (до 10% случаев) – подобные формы бесплодия в большинстве случаев излечимы.

Множество заболеваний женской и мужской половой сферы могут стать причинами относительного бесплодия. Следует отметить, что значительную часть из них пациенты могут самостоятельно предупредить!

Болезнь может развиваться медленно, скрыто, и при недостаточном внимании приводить к серьезным последствиям, в том числе к бесплодию. Даже, если у Вас ничего не болит, необходимо, чтобы раз в год Вас осмотрел врач. Успешное лечение патологических состояний зависит от своевременности обращения и профессионального подхода.

Несомненно, залогом успеха в борьбе с бесплодием является бережное и ответственное отношение людей к собственному здоровью, а именно, профилактика, своевременное выявление и грамотное лечение заболеваний женской и мужской половой сферы.

Если, все же, несмотря на проводимые ранее профилактические мероприятия и здоровый образ жизни, в семейной паре в течение года не наступает беременность, нужно четко понимать, что необходимо предпринять для наступления долгожданной беременности!

Что делать при бесплодии?

Во-первых: нужно выбрать проверенное, имеющее хорошую репутацию и положительные отзывы пациентов, медицинское учреждение, желательно с соответствующим профилем направлений работы, т.е. клинику, которая занимается проблемами бесплодия.

Во-вторых: выбрать грамотного врача (гинеколога для женщин и уролога для мужчин), который имеет опыт ведения пациентов с бесплодием, т.е. знает все нюансы этой патологии;

В-третьих: набраться терпения на время обследования (иногда оно занимает несколько месяцев). При бесплодном браке обследованию подлежат обязательно оба супруга. Конечная цель обследования – установление причины бесплодия в конкретной семейной паре. Тщательность обследования супругов и точность установленного диагноза во многом предопределяют качество, эффективность, длительность лечения и возможность рождения долгожданных детей!

В-четвертых, очень важным является определение эффективности и длительности консервативного и оперативного лечения как мужского, так и женского бесплодия. Т.е. не нужно тратить время, если заведомо данное лечение не будет успешным. Правильнее как можно раньше определить показания для вспомогательных репродуктивных технологий - ЭКО! И решение данного вопроса зависит, конечно, от добросовестности и профессионализма специалиста, к которому Вы обратитесь!

Помните! Не стоит терять надежду и отчаиваться!

В настоящее время медицина располагает современными уникальными технологиями лечения большинства форм бесплодия!