Юнона лого
+7 (863) 333-21-33

Как гарантированно и с наименьшими усилиями похудеть?

записаться на прием

Не откладывайте проблемы на завтра,
запишитесь на прием сейчас!

Мало кто знает, но контроль за уровнем витамина D в крови помогает похудеть. Дело в том, что изначально у людей с лишним весом, как правило, отмечается дефицит этого витамина.

Так в журнале American Journal of Clinical Nutrition (AJCN) было опубликовано исследование, в котором женщины во время диеты для похудения принимали витамин D. В результате исследования, оказалось, что те женщины, которые принимали добавки с витамином D похудели гораздо больше, чем те, которые не принимали. Обе группы питались правильно и занимались фитнесом регулярно в течение всего исследования.

Сам по себе витамин D усиливает скорость обмена веществ, улучшает чувствительность, снижает уровень инсулина в крови, регулирует кальциево-форфорный обмен. Он, как ключ, открывает клетки костей, чтобы внутрь мог проникнуть кальций, что необходимо для лучшего заживления повреждений костей.

Как эффективнее всего устранить недостаток витамина D?

Лучшим источником витамина D из пищи является рыбий жир, а также сама рыба (треска, тунец, скумбрия и лосось). Для вегетарианцев и веганов, в крайнем случае, употребление грибов, прошедших ультра-фиолетовое облучение сразу после их сбора, также может помочь устранить недостаток витамина D.

Важно! Имейте ввиду, что и недостаток, и излишек витамина D опасен для организма и имеет свои последствия для здоровья. Так, избыток приводит к задержке кальция в организме и его отложению в органах и тканях, что мешает их функции. Избыточный кальций также нарушает работу сердца и нервной системы. Слишком высокий уровень витамина D в крови может сопровождаться потерей аппетита, раздражительностью, плохим сном, жаждой, запорами, болью в суставах и в мышцах.

В стремлении к красоте и совершенству вашей фигуры, важно держать уровень витамина D под контролем: консультироваться с диетологом-эндокринологом и действовать исходя из индивидуальных особенностей организма. Сравните сами: можно полгода активно бороться с лишним весом в тренажерном зале, сидеть на модной диете и не видеть результата, а можно изучить проблему под микроскопом, приложить минимальные усилия для похудения и получить гарантированный эффект.

Узнать свою норму витамина D в крови поможет акция от клиники ЮНОНА: скидка 45% на исследование крови на наличие витамина D. Цена без акции составляет 2000 р., по акции 1100 р. Изменяется показатель 25(OH)D — наиболее информационный маркер дефицита или избытка витамина D.

Запись на консультацию к диетологу-эндокринологу и на исследование по телефону 333-21-33.