г. Ростов-на-Дону, ул. Советская, 51/2
г. Ростов-на-Дону, пр-кт Космонавтов, 37

Интимная пластика

Запись на прием

Интимная пластика – это одна из самых деликатных методик, призванная возвратить сексуальную привлекательность. Данный раздел пластической хирургии занимается коррекцией внешнего вида наружных гениталий, помогает избавиться от эстетических дефектов и функциональных недостатков. Очень часто только с помощью генитальной пластики женщине удается вернуть уверенность в себе и комфортные интимные ощущения.

Виды операций

Женская интимная пластика включает в себя следующие виды операций:

  • лабиопластику – коррекцию формы и размеров больших и малых половых губ;
  • вагинопластику – уменьшение преддверия и размеров влагалища, укрепление мышц тазового дна;
  • гименопластику – восстановление девственной плевы.

Особенности операций

Пластика малых половых губ. Выполняется с применением двух основных методик: линейной резекции, устраняющей чрезмерно выступающую часть и естественную складчатость, и редукции V-образных лоскутов. Показанием к проведению коррекции является аномальное строение, врожденная асимметрия, удлинение и провисание малых половых губ, вызывающие психологический дискомфорт, боли и травматизацию промежности.

Генитальная пластика больших половых губ. Может быть направлена как на увеличение, так и на уменьшение складок. Для исправления врожденных, травматических или возрастных дефектов применяется интимная контурная пластика – метод трансплантации собственных жировых тканей или введение специальных препаратов, формирующих четкий контур и необходимый объем. При избыточном количестве жировых отложений проводится липосакция, а при больших размерах половых губ – хирургическая резекция. Также по желанию клиентки может быть назначена аутоплазменная терапия интимных зон.

Вагинопластика. Показанием к проведению операции является опущение стенок влагалища и выпадение матки в период менопаузы, после травмы или чрезмерных физических нагрузок. Также интимная пластика у женщин выполняется после родов в случае возникновения обширных неэстетичных рубцов. На сегодняшний день используется более полусотни модификаций операций по уменьшению влагалища и возвращению внутренних половых органов в физиологическое положение. Выбор той или иной методики для каждого конкретного случая производится в индивидуальном порядке.

Восстановление целостности девственной плевы. Эффект от операции может быть краткосрочным (сшивание остатков) и долгосрочным (трехслойное ушивание преддверия влагалища). Более конкретную информацию по проведению данного вида интимной пластики в Ростове на Дону можно узнать в ходе врачебной консультации.

Стоимость пластики интимных мест указана на сайте клиники «Юнона» в разделе «Цены / лечебные манипуляции». Узнать подробнее, сколько стоит интересующая Вас процедура интимной пластики в Ростове на Дону, можно у наших консультантов, позвонив по контактному номеру телефона.