Юнона логотип

Анализ на эффективность вакцины от COVID-19

Не откладывайте проблемы на завтра,
запишитесь на прием сейчас!

В медицинском центре «Юнона» теперь можно сдать анализ, который покажет насколько эффективной была вакцина от новой коронавирусной инфекции, появились ли в организме антитела, может ли организм после прививки противостоять заболеванию.

То есть анализ определит наличие антител  IgG к шипованному (спайковому) белку коронавируса (S) после вакцинации любым препаратом.

Нужно отметить, что существуют разные анализы на антитела, как и разные вакцины. Вакцина «Спутник V» содержит в себе белки коронавируса (S-белок), которые расположены на его поверхности, но не другие, нуклеокапсидные, белки, поэтому у людей привитых этой вакциной не будет антител к ним. Большинство доступных анализов оценивают антитела к нуклеокапсидному белку коронавируса (они определяются у переболевших ковидом), а анализ, который проводится в «Юноне», очень чувствителен именно к шипам вируса (белку S).  Таким образом, данный анализ выявит иммунный ответ организма после вакцинации.

Анализ целесообразно проводить через 21 день после введения второго компонента вакцины.

Антитела, количественные, к спайковому (S) белку SARS-CoV-2, IgG (Anti-SARS-CoV-2, spike (S) protein, IgG, quantitative) 1490 руб. + забор биоматериала 143 руб. 

Пока анализ можно сдать толкьо в центре на ул. Еременко, 25