Цены
Диагностическая гистероскопия |
9000 |
Диагностическая гистероскопия (вакуумаспирация слизистой полости матки, гистологический анализ) |
10500 |
Гистероскопия — одна из самых информативных и эффективных лечебно-диагностических процедур, использующихся в гинекологии. Эта эндоскопическая методика предусматривает введение в полость матки специального оптического прибора — гистероскопа. Гистероскопия матки позволяет обнаружить внутриматочные патологии, определить локализацию и распространенность патологического очага, при необходимости, провести прицельную биопсию или малоинвазивное хирургическое вмешательство по удалению выявленной патологии.
Особенности процедуры
В зависимости от цели манипуляции гистероскопия может быть диагностической, лечебной и контрольной. После анестезии через цервикальный канал гистероскоп с подключенным световодом и зафиксированной оптической системой вводится в полость матки. К одному из вентилей, имеющихся в корпусе эндоскопического прибора, присоединяется трубка, по которой подается стерильный низкомолекулярный раствор (среда для расширения маточной полости). При необходимости проведения лечебных манипуляций гистероскоп оснащается вспомогательными инструментами: эндоскопическими ножницами, щипцами, катетерами, зондами и пр. В случае выявления патологических отклонений выполняется биопсия (иссечение кусочка ткани для последующего диагностического исследования) или резекция (удаление новообразования).
Показания к проведению гистероскопии
- Аномалии развития матки.
- Нарушения менструального цикла.
- Невынашивание беременности.
- Женское бесплодие.
- Подготовка к проведению ЭКО.
- Подозрение на подслизистую миому, аденомиоз, рак тела матки.
- Внутриматочные синехии (спайки).
- Вросшая внутриматочная спираль, инородное тело.
- Осложнения после родов.
- Контроль состояния в послеоперационный период и по окончании гормональной терапии.
Противопоказания
- Острые инфекционные заболевания (ОРВИ, грипп, ангина, пиелонефрит, тромбофлебит, пневмония и пр.).
- Тяжелая почечная/печеночная недостаточность.
- Беременность.
- Острые гинекологические патологии.
- Профузное маточное кровотечение.
Подготовка к проведению процедуры
Плановая гистероскопия проводится , как правило, на 5–8-й день менструального цикла после полного диагностического обследования.
В медицинском центре «Юнона» в Ростове на Дону гистероскопия проводится в условиях специально оборудованной малой гинекологической операционной под местной анестезией. Гистероскопия, как и любая другая операция, требует высокого хирургического мастерства, а также наличия современного оборудования. В нашем центре гистероскопию проводят опытные специалисты. Благодаря применению гистероскопа с малым диаметром для выполнения операции не требуется расширения цервикального канала, что особенно важно для нерожавших женщин.